行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0501000186
生產者/Producer
周月梅
聯絡電話/Phone Number
0913341129
聯絡地址/Mailing address
臺南市下營區
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
陳媽媽柚園,位於台南市下營區與麻豆隔壁,距離國一麻豆交流道約5公里。本園種植之白柚文旦迄今已15年,正值壯年,由於本區土壤環境為土層深度,富含有機質,土壤酸鹼度(5.5一7.5)之間適合亞熱帶柑橘果樹之生長。
本區農會為照顧農民每隔三個月均會邀請嘉義大學呂明雄教授及農委會台南區改良場數位專家蒞臨指導授課,加上我先生退休後專心培育致文旦白柚的品質比往年毫不遜色。
柚子剥皮後果肉除可直接食用,也可製成果汁飲用,柚子皮擁有特殊的清香與精油適合作為室內或冰箱空氣清新劑使用,另外柚皮也可以製成清潔劑,相對的柚子營養價值很高,果肉除了含有少許礦物質,蛋白質外還有維生素B1,B2,C,P,鈣,鎂,磷,及膳食纖維,由於內含豐富維生素C.
為提升柚子之附加價值,於七.八年前開始嘗試造型柚,種出心型的【囍】字柚.元寶型的招財進寶柚,成為季節限定的吉祥伴手禮。
造型柚著重觀賞功能,因特別少見,成為吉祥伴手禮,方形或心型的囍字柚最受情侶喜愛,購買者多為男性希望贈送給女友表情意,而元寶型的招財進寶柚較受北部消費者喜愛,有老客戶每年一口氣訂七.八個分送親友,果型較少的柳丁則有笑臉和吉字較受學生歡迎。
產品預設圖片
柚子
產品預設圖片
白柚
產品預設圖片
紅柚
產品預設圖片
文旦
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章