蘇錦銓

追溯編號 0401003476
蘇錦銓 瀏覽人次 66

水稻是主要糧食作物,不僅具有高產穩產、抗逆性強的特性,還有營養價值較高的特點,所以也是最重要的商品糧。
我們是種植粳米(蓬萊米):
粳米又稱日本型稻。
在西元一九二六年發明的,是當時日本人引進台灣,又名「蓬萊米」,因在日本台灣有蓬萊仙島之稱故稱蓬萊米。
粳米在台灣有進一步的改良,在一九七六年,蓬萊米再進一步改良,就叫良質米了。
粳米米粒較短圓,大部分為透明狀,有些粳米因養份不足,形成不透光、組織疏鬆有白點或白塊狀,稱之為「白度」。
在台灣粳米的銷售以國內和日本為主。

粳米的口感較黏,可用來製作:壽司、米香、寧波年糕、米果、米漢堡等,廣為國人喜愛。

稻米栽種方式
稻米栽種很繁瑣,一開始要先進行整地,把土弄得鬆軟後,接著到育苗場,把健康秧苗,以插秧機適時、適量、南北走向淺植於田間,還要除雜草、病蟲害防治、消滅福壽螺(栽培則利用苦茶粕、粗糠等方法),接著施肥,使稻株有營養可以成長茁壯,另外,還要灌排水,因為不同生產階段的稻株,需要的水量也不一樣,然後就等收割、曬穀進碾米廠囉。

產品預設圖片
稉稻(白米)
臺中市烏日區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!