行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0401003160
生產者/Producer
陳茂松-悠然山居
聯絡電話/Phone Number
0928998625
聯絡地址/Mailing address
臺中市南屯區
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
悠然山居位於臺中市東勢區軟埤坑休閒農業區內,海拔約750公尺之山坡上,屬出雲山山脈。
園主熱愛登山活動,已完登國內大、小百岳,現為中華民國山岳協會百岳俱樂部成員、雪霸國家公園高山保育志工;於公職退休後歸隱山林、悠然山居....,山居歲月之餘,於民國104年開始種植油茶、105年種植咖啡。
基於對山林的喜愛及對自然的尊重,悠然山居種植時儘量減少對自然環境的破壞,我們以人工整地、除草,按原地形地貌種植油茶及咖啡。
選擇這兩種作物主要是考量油茶樹根深可水土保持,且具長期性,只需一次種植,長成後可收穫數十年,在園主有生之年不需再翻動土地重新播種,可減少對山林、土地的衝擊;種植咖啡則是因為園區裡有一處烏心石樹林,林蔭遮蔽下不利油茶樹生長,但我們沒有大肆砍伐,而是依其特性改種需遮蔭、且同屬多年生的咖啡樹。
目前園區內約有700餘棵油茶樹、200餘咖啡樹、奇異果及芭樂等果樹。我們採友善耕作、草生栽培,無論咖啡或油茶,從種植、田間管理、採收、後製、瑕疵品挑除,每一道程序都是辛苦的人工作業。
我們用心耕耘,期盼獲得您的支持。
產品預設圖片
咖啡製品-咖啡
臺中市東勢區
咖啡製品-咖啡
產品預設圖片
油茶製品-苦茶油
臺中市東勢區
油茶製品-苦茶油
產品預設圖片
奇異果
臺中市東勢區
奇異果
產品預設圖片
番石榴(芭樂)
臺中市東勢區
番石榴(芭樂)
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄