行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0401003085
生產者/Producer
陳興旺
聯絡電話/Phone Number
22702906
聯絡地址/Mailing address
臺中市太平區
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
生於台中太平頭汴坑山區在大湖桶山種植枇杷的陳興旺先生,接手第一代父親陳清金的大湖桶枇杷園區已近30年之久;但因近年來全球氣候異常,全球暖化與寒害問題日益加劇進而轉向附加價值較高的蜂蜜銷售。
由於枇杷隨著這些氣候異常越難種植與照顧,於是陳興旺先生漸漸由種植枇杷轉向養蜂之路,並於民國104年5月開始專研養蜂之道,隨後於105年10月養起第一櫥蜜蜂;過程艱辛,但經過歲月的磨合與專精研習,陳先生已參悟養蜂的技巧;目前為止已有一百多櫥蜜蜂,漸漸將重心轉向養殖蜜蜂的他表示:「養蜂不只可以收成蜂蜜,還可以提高枇杷樹花蕊的授粉率,降低氣候對枇杷的傷害。與枇杷比較;蜂蜜的附加價值也較高,且有龍眼蜜、百花蜜、蜂王乳、百花花粉可以收成,不像枇杷一年僅僅一穫。」
在天氣寒冷時,蜜蜂活動也較為不活躍,在這個時候;他始終堅持手工費時地製作蜜蜂的天然花粉飼料,並一櫥一櫥餵食自己的蜂子蜂孫。他更期許這些蜂子蜂孫可以製造出最天然的健康蜂蜜,使消費者能安心地購買最天然的陳氏蜂蜜。
產品預設圖片
蜂產品-蜂蜜
臺中市太平區
蜂產品-蜂蜜

100%純天然健康蜂蜜

上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄