張式聰

追溯編號 0401002268
張式聰 瀏覽人次 365

本身擁有的一分半枇杷園是我為自己與太太做退休的準備,將近60歲的我,原本從事的不銹鋼門窗製作安裝必須爬上爬下,年紀大了,不適合了,便興起改種枇杷。

包裝枇杷時戴著手套,避免沾染果粉,用傳統方式揀選枇杷,除了打掉次級品外,還要依據果實的大小,依照2L至5L分級包裝:「我種的枇杷都有經過農藥檢驗,在生長過程中主張採用草生栽培,可降低過量使用殺草劑對環境的危害、改良土壤、物理性質、調節土壤溫溼度變化,以及具有水土
保持的功能等,可說是具有相當多的好處。」

枇杷是最不浪費的果樹,過剩的枇杷可製作成枇杷膏,枇杷葉還可以熬湯,但枇杷也是最嬌貴、難照顧的果樹;怕冷、怕熱、還怕鳥,生長期間還要注意有無病蟲害及霜害,更怕颳南風時果實水分回流,外表變硬,賣相變差。不過,我種枇杷至今已經六年,技術已然成熟,種植出的枇杷甜度可達13至14度。

產品圖片
枇杷
新社區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!