鄭惠鳳

追溯編號 0401002263
鄭惠鳳 瀏覽人次 380

生產者:
鄭惠鳳-台中市
產品介紹:
紅鳳菜別稱紅菜,屬菊科,多年生宿根草本,株高40-60公分,葉呈披針形,上葉呈青綠色,葉背呈紫色,葉質稍厚,開黃色小花,原產於熱帶非洲、印度等地,台灣品種以大葉紅梗,種由於葉背是紫紅色,煮熟後汁呈紫色,閩南話又稱"紅菜"台灣各地都可以栽培。
生長習性:
紅鳳菜生長強健,土壤保持濕潤即可成長,半日照或樹蔭下亦可生長。
生長適溫為20℃~30℃成長期約25~30天
盛產期是1~6月,全省各地都能栽培,全年皆可採收。
紅鳳菜為涼性蔬菜,含豐富的維生素A原,鐵質含量高,因為性涼,因此怕寒者可以搭配"薑"烹煮。
栽培期:
春天栽培期為三月上旬
秋天栽培期為八月下旬到九月上旬

產品預設圖片
紅鳳菜
臺中市外埔區
產品預設圖片
芥藍菜芽
臺中市外埔區
產品預設圖片
苦瓜
臺中市外埔區
產品預設圖片
辣椒
臺中市外埔區
產品預設圖片
南瓜
臺中市外埔區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!