行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0301000064
生產者/Producer
劉啟明-愛蜂坊蜂園
行動電話/Mobile Number
0955259888
聯絡電話/Phone Number
(03) 2821-282
聯絡地址/Mailing address
桃園市楊梅區
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
我住桃園楊梅,以養蜂為業,蜜蜂生活以楊梅為中心,周圍鄉鎮為腹地,在這桃園地區所生產的產品有蜂王乳、花粉以及百花蜜(包含白千層蜜及咸豐早蜜),但是產量並不穩定,看天吃飯。
每年的三月中旬,我們就將蜜蜂移到南部,荔枝開花時先採荔枝蜜,龍眼開花時再採龍眼蜜,當龍眼蜜採完時,中部的荔枝花也差不多開完了,中部的龍眼花也開始開了,我們將蜜蜂搬到中部採龍眼蜜,當中部龍眼蜜採完,我們就將蜜蜂搬回桃園,復壯蜜蜂,然後望天等待百花蜜。
我只賣純天然蜂蜜,而我對於天然蜂蜜的定義是:自上次採蜜(全箱採完)到這次採蜜,中間沒有餵予任何糖類(除了純蜂蜜以外),從採收到銷售,中間沒有添加任何東西,濃縮也只是降低水分,無任何添加,那麼這次採收銷售的蜂蜜,就是純蜂蜜。
我賣的蜂蜜完全都是小蜜蜂辛苦在野外尋找花朵,再用肚子把花蜜運回來,在蜂巢裡釀造而成的。
純的蜂蜜再加上你喜歡的風味,這就是你的頂級蜂蜜。




生產天然的蜂蜜 花粉等蜂產品,
產品圖片
蜂產品-花粉
嘉義縣梅山鄉
花粉是植物花朵上的花藥,是傳宗接代的資源。蜜蜂利用身上絨毛沾附,再梳集至後足帶回巢,供幼蟲及蜜蜂食用。我們在巢門設置花粉盒,將蜜蜂後足攜回花粉給刮下,烘乾即為花粉(蜂花粉)。我們採收花粉以北部為主,主要花種為茶花及百花(咸豐草為主),少部分有埔鹽,油菜等。因氣候關係每年採收量並不穩定。我採百花粉居多,主因是每年南部採蜜回來後,百花粉常塞滿巢房,影響蜜蜂繁殖,採百花粉一舉兩得。
產品預設圖片
蜂產品-蜂王漿(乳)
台灣桃園
蜂王乳我只有少量生產。主因要生產純天然的蜂蜜,不願餵糖。所以生產蜂王乳並不划算。只用少數蜜蜂生產蜂王乳。
產品圖片
蜂產品-蜂蜜
桃園市觀音區
我是一個平凡的蜂農,因為蜜蜂是自己養的,故能掌控蜂蜜的純度。3月中下旬將蜂群南移開始辛苦的採蜜。先採荔枝蜜再採龍眼蜜。採完將蜜蜂遷到中部採龍眼蜜,採完將蜂移回桃園,等待期盼的百花蜜。2015年全國蜂蜜評鑑很榮幸得到【特等奬】,我們堅持一個原則-生產銷售天然的純蜂蜜,沒有精緻的包裝外表,有樸實的內容,每一滴都是天然的純蜂蜜。2007年得特優等 2008、2009、2011、2013年得頭等獎。
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
106/08/28
蜂產品-蜂蜜
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄