鮮享在地 農騰臺灣─2014農產品特展

公告期間:103/09/30
鮮享在地 農騰臺灣─2014農產品特展

行政院農業委員會表示,2014農產品特展即將於10月3日至5日假臺北圓山花博園區爭豔館盛大展出!該會把今年訂為「地產地消年」,所以本次活動以「鮮享在地 農騰臺灣」為主題,提倡享用在地食材、地產地消之概念,鼓勵消費者支持臺灣在地優質農產品,活動內容規劃為「十大主題展示區」、「展售區」及「DIY互動區」,現場還有產地直送新鮮優質蔬果、米、雜糧、漁產品、畜產品、咖啡、茶、農產加工品、花卉及林產等數百項國產特色農產品供民眾選購,是專業買家尋找優質合作農民最好機會,也是親子同遊最佳選擇!另在會場也展出甫出爐之首屆全國名米產地冠軍賽得獎名米,接受訂購,會場並同時辦理得獎者頒獎,歡迎各界親臨活動會場共襄盛舉,給予農友最實質的鼓勵。

年度農業界盛會 展出內容優質豐富盛況可期

農委會說明,本次特展有別於一般促銷活動,內容兼具教育性、知識性與趣味性,特別規劃寓教於樂之主題區,包含「農科生活萬花筒」、「臺灣第一讚、好識多多」、「地方特色區」、「有機生活」、「臺灣好米 幸福報稻」、「幸福來找臺灣茶」、「來自Taiwan 的Mr. Cafe」、「健康新選擇 臺灣優糧」、「安全美味臺灣 農產加工」、「花現臺灣」等,一次呈現科技、美味、優質、安全、健康之臺灣幸福版圖;每日還有16場次DIY互動體驗活動,提供消費者食農教育,舞台區也將搭配著名樂團、街頭藝人表演及各種優惠行銷活動,讓消費者於優雅休閒氣氛中認識優質產品及產地。

配合辦理「米榖粉多元應用創意大賽」及首屆「全國名米產地冠軍賽」頒獎

農委會說明,為鼓勵開創新型態米穀粉產品,委託中華榖類食品工業技術研究所辦理「米榖粉多元化應用創意大賽」,分成中式米食產品創意大賽及西式烘焙產品創意大賽,於10月3日活動現場揭曉及頒獎,並於現場展示創意得獎作品。此外,該會於今(103)年,首屆結合品種及產地概念之「全國名米產地冠軍賽」,在14個縣市52個鄉鎮90隊270人角逐下,歷經公平、公正、公開之評選過程,選拔出8組「名米產地冠軍」,也於10月4日公開舉行盛大表揚儀式,頒發得獎的參賽農友獎狀及每隊12萬元獎金,得獎產品在展場可以訂購,是一難得的機會。

詳細活動內容請參考活動官網 http://www.vl.com.tw/event/2014Taiwan-Agriculture