生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301002388
生產者/Producer
陳基朗
聯絡電話/Phone Number
0932719958
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣鹿草鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
產銷履歷資訊/Traceability web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
本草綱目秋葵的記載,比較屬於食療用的植物。它的黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」並可幫助體內環保,不只如此,水溶性膳食纖維吃了會有飽足感,對控制體重也有幫助。

【秋葵的好處】

秋葵又名黃秋葵、黃蜀葵、羊角豆等,果實呈長條狀,外形有稜有角,顔色有淺綠、深綠,橫切面像海星,且果實內有種子,原產於非洲或熱帶亞洲,一百多年前傳 入台灣。


秋葵含有高量的粘液,粘液中含有豐富的可溶性膳食纖維。


秋葵的膳食纖維與膽汁的結合率高於其它蔬菜,如蘆筍、青豆、胡蘿蔔、花菜等。


秋葵每年5至9月是主要盛產季,台灣秋葵產地主要分布在 彰化、雲林、嘉義、屏東。
南瓜
鹿草鄉
南瓜適合於15-25℃涼爽氣候生長,低於8℃時生長緩慢。0℃時植株受凍,高溫乾旱季節易患病毒病。在本省可春、秋種植,春植在1月,生育期110天左右,秋植在9月,生育期80天左右。

  在日照充足的環境下生育正常,結果率高。在低溫短日照下雌花早,節位低,易掛果。在高溫長日照下雌花發生晚,節位高。當光照不足時,尤其在陰雨天,易徒長落花落果,綠斑多。

黃秋葵
鹿草鄉
本草綱目秋葵的記載,比較屬於食療用的植物。它的黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。不只如此,水溶性膳食纖維吃了會有飽足感,對控制體重也有幫助。

秋葵每年5至9月是主要盛產季,台灣秋葵產地主要分布在 彰化、雲林、嘉義、屏東

蒲瓜
鹿草鄉
蒲瓜是一種植物,屬於葫蘆科,原產於熱帶亞洲、印度、北非,全株密生軟毛,具捲鬚,能匍匐地面或攀附他物生長,葉互生,心形,細鋸齒緣,通常分為大葫蘆與小葫蘆,前者可做鮮食用而後者純為觀賞。